图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

美国洛杉矶少林功夫禅学院热烈庆祝加州“嵩山少林寺日”

浏览量:303  次    时间:2019-03-27


【本网讯】当地时间2019317日,为庆祝美国加州“嵩山少林寺日”,美国洛杉矶少林功夫禅学院在托马斯伯顿公园(Thomas Burton Park),与当地信众、学生、家长一起,举行丰富多彩的庆祝活动,共同庆祝这个以“少林寺”命名的法定节日。


美国洛杉矶少林功夫禅学院延悦致辞



庆祝活动内容丰富多彩



美国洛杉矶少林功夫禅学院的负责人释延悦讲到,少林寺方丈释永信大和尚尤为重视每年的“嵩山少林寺日”,希望各少林文化中心能举办形式多样的庆祝活动。今年的庆祝形式,较以往更加丰富多彩,参与者更加广泛。


少林功夫展演



庆祝活动期间,学员们分别展示了少林拳术、少林器械等精彩的少林功夫。活动现场还设计了许多具有少林元素的游戏和小吃的摊位,通过多种形式来体验少林文化。不同种族、不同信仰和文化背景的人们一起学习和分享少林文化的妙用,现场气氛热烈祥和,大家皆法喜充满。


互动交流



欢喜合影



2004年,美国加州议院以立法的形式,将每年的321日定为“嵩山少林寺日”,以此来弘扬和传播具有人类价值的少林文化。通过每年的嵩山少林寺日庆祝活动,美国当地的少林文化中心拉近了与当地民众之间的交流,让更多的美国民众了解和认识少林文化,并从中受益。(文:邹相   图:释延悦)


使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号