图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

意大利少林拳法联盟举办少林功夫考核系列活动

浏览量:318  次    时间:2019-03-14


【本网讯】当地时间2019310日,意大利少林拳法联盟在罗马康复中心医院举办“少林功夫考核暨纪念LUIGI AMADIO先生逝世两周年”活动。2018年,意大利少林拳法联盟负责人释延辉倡议,每年将同时举行少林功夫考核与“纪念LUIGI AMADIO先生”活动。


主持人致辞



此次活动中,上午为少林功夫考核,下午为纪念LUIGI AMADIO先生功夫表演及颁奖典礼。参加当天活动的嘉宾有:意大利奥林匹克委员会主席Giovanni Malago指派的意大利奥林匹克委员会CONI Lazio大区副主席Alessia Pieretti女士、罗马Fundazione santa lucia康复中心医院院长Maria Adriana Amadio女士、意大利国家TG2电视台副主任Giovanni Alibrandi先生、La Sapienza医学教授Vicenzo Maria Saraceni教授、意大利宋庆龄基金会主席金慧女士、意大利华商总会会长洪森淼先生、罗马FHISIOLIF大学校长Alfredo Pizzoli先生、罗马华侨华人联合总会名誉会长陈少敏先生、罗马温州工商总会会长王少华先生、欧洲中国“一带一路”国际商会常务理事长黄和忠先生、中国南方航空公司驻意大利分公司经理田伟先生等。



意大利少林拳法联盟负责人释延辉致辞



活动开始前,由主持人分别用中文和意大利语介绍了此次活动的意义。接着,释延辉用中意双语向大家转达了少林寺方丈释永信大和尚对大家的问候和祝福,希望大家在考核中获得优异的成绩。随后,全场为Luigi Amadio先生默哀1分钟。


参加少林功夫考核的学员



参加少林功夫考核的学员来自意大利佛罗伦萨、博洛尼亚、MODENNA、 罗马等多个城市,有些远道而来的学员,提前一天就抵达罗马。此次参加考核的学员中,最小的年仅5岁,最大的已年逾花甲。参加考核的学员们一丝不苟地展示各自所学的少林功夫,动作协调、规范,有板有眼,现场气氛和谐温暖。




少林功夫考核现场



Luigi Amadio先生生前是Fundazione santa lucia康复中心医院院长,也是少林文化的忠实爱好者。该医院下设有神经康复研究院以及意大利顶尖的国家级神经康复医院,多年来一直致力于神经康复方面的研究和实践工作。一直以来,Luigi Amadio先生都希望能够通过一条途径使东方医学精髓与西方现代医学相结合,取长补短,用于治疗、理疗,以减少病人痛苦,促使病人康复。因此,他与意大利少林拳法联盟合作,引进了少林禅武医文化,多年来一直致力于少林禅武医文化在意大利的传播与推广,并将少林禅医文化运用于治疗、理疗康复之中。

Luigi Amadio先生生前还是一位非常虔诚的佛教徒,每年夏天都会与释延辉一起去参访中国嵩山少林寺,并在禅堂参禅打坐一个月,以学习少林禅定功夫。2017年,释永信大和尚得知先生去世后,很快发来唁电,文中提到“Luigi Amadio先生普种福田,广积资粮。惟愿先生导归极乐,莲登上品!”



释延辉为嘉宾颁发纪念证书



在当天下午的纪念活动中,意大利少林拳法联盟的学员们为观众展示了精彩的少林功夫,赢得阵阵掌声。活动结束之际,由当地侨领为获奖学员颁发奖牌及奖杯。意大利宋庆龄基金会主席金慧女士表示,“我们有责任帮助意大利少林拳法联盟,让少林文化在意大利惠及更多人。”


释延辉及颁奖嘉宾与获奖学员合影



嘉宾与参加考核的学员们一起欢喜合影



活动期间,释延辉给意大利国家TG2电视台副主任Giovanni Alibrandi及罗马Fundazione santa lucia康复中心医院院长Maria Adriana分别颁发纪念证书,感谢他们对少林文化的大力支持。他们纷纷表示,“少林文化这一瑰宝需要让更多人了解和学习,并从中受益,我们会继续以弘扬少林文化为己任”。(文:邹相   图:意大利少林拳法联盟) 

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号