图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

“2018年少林禅弓全国传统射箭比赛”在介休张壁古堡落幕

浏览量:301  次    时间:2018-08-23


    【本网讯】2018年820日,2018年少林禅弓全国传统射箭比赛在介休张壁古堡落幕,来自全国20多个省、市的42支队伍,124名选手通过两天的鏖战,决出冠、亚、季军。据了解,张壁古堡2018年少林禅弓全国传统射箭比赛,由中国射箭协会传统弓分会和中国嵩山少林寺主办。


释永信大和尚了解赛事情况


    本次比赛在张壁古堡的禅弓院和北门外射箭场进行,分20米、30米、40米、50米四类个人排名赛、团体淘汰赛,竹木弓、筋角弓、现代传统弓同时参赛,共产生12个主要奖项。最终,来自格斯尔射箭协会的朝鲁门其木格夺取本次大赛的冠军,亚军、季军分别是来自聚士射艺队和张壁古堡代表队的王文强和赵玲玲。


释永信大和尚与徐开才夫妇愉快交谈


开幕式现场


    开幕式上,中国佛教协会副会长、少林寺方丈释永信大和尚,国家体育总局射击射箭运动管理中心社会发展部部长白军华,中国射箭协会副主席王大卫,中国射箭协会传统弓分会名誉主席徐开才、李淑兰,中国射箭协会传统弓分会副主席孟繁爱,山西资寿寺住持延邦法师,介休市人民政府副市长柳改清,山西省射箭协会主席王友群,山西凯嘉能源集团有限公司董事长路斗恒等嘉宾出席。


少林功夫助阵少林禅弓比赛开幕式


    此次“2018年少林禅弓全国传统弓射箭比赛”是中国弓箭文化在新时代背景下的复兴,将对中华传统射箭运动的发展起到巨大的引领和推动作用。同时,这次活动也标志着少林禅弓与张壁古堡传统军事文化的完美联结,以此为契机,射箭活动将成为该景区一个新亮点。





2018年少林禅弓全国传统射箭比赛活动现场


    闭幕式上,国家体育总局射击射箭管理中心社会发展部部长白军华先生表示,本届大赛以少林禅弓和中国传统弓竞射为中心,以弘扬中华传统文化为主题,以推动传统体育运动发展为使命,在继承中创新中,在创新中发展,使传统射箭运动焕发了生机和活力,取得了运动成绩和精神文明双丰收。


欢喜合影


    据介绍,张壁古堡始建于十六国时期,距今已有1600多年历史。历史上,张壁古堡长期发挥军事古堡的作用,当地村民素有习武射箭的传统。(邹相)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号