图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

美国橙县少林文化中心负责人释延清应邀作少林文化讲座

浏览量:635  次    时间:2019-03-14


【本网讯】美国当地时间2019312日,应加州州立大学宗教系教授Dr Mugdha先生的盛情邀请,美国橙县少林文化中心负责人释延清到加州州立大学富乐敦分校(California State University, Fullerton,简称CSUF),作题为《少林禅武医文化核心价值观》的少林文化讲座,受到校领导和师生的热烈欢迎。


美国加州州立大学富乐敦分校



在讲座中,释延清阐述了少林禅武医文化的基本内容,谈到了少林寺是禅宗祖庭、功夫圣地、佛门医宗,提出少林文化集禅武医于一体,它的产生、发展过程是佛教文化与中国传统文化、与世界文化相互融合的过程,体现了中国传统文化“世界大同”、和为贵的思想。讲座结束之际,释延清说:“我相信大家能在少林禅武医文化的熏陶和感染下,获得内心的充实、身心的健康、道德和修养的提升。”


美国橙县少林文化中心负责人释延清作少林文化讲座



聆听完讲座,现场的师生们纷纷表示,少林文化是人类宝贵的财富,其在当地的弘扬与传播一定能惠及广大民众。他们还希望能在合适之际,到中国嵩山少林寺参观访问。


讲座结束后欢喜合影



美国加州州立大学(California State University)是全美规模最大的公立大学(拥有23所分校),CSUF是加州州立大学直属的二十三所分校之一。CSUF既是美国著名的公立教学型大学,也是一所世界顶尖的公立综合性大学,拥有知名的教授、卓越的学生和多元文化观点的社区环境,在世界上享有极高的学术声誉。(文:邹相   图:美国橙县少林文化中心)


使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号