图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

美国洛杉矶少林文化中心隆重庆祝加州“嵩山少林寺日”

浏览量:819  次    时间:2019-03-19


【本网讯】2004年,美国加州议会通过法案,将每年的321日定为加州“少林寺日”。 2019317日,由美国佛教协会主办,美国少林功夫联盟、北美少林联合会协办的2019年加州“少林寺日”庆祝活动,在美国洛杉矶少林文化中心隆重举行。


释延续致辞



当天,来自美国南加州蒙特利公园市、天普市、核桃市、奇诺岗市、庫卡蒙格牧場市、圣地亚哥市等地的少林文化中心负责人和学员,以及少林文化爱好者等欢聚一堂,共同庆祝这个来之不易的文化节日,并分享少林禅武文化所带来的欢乐。


庄佩源先生致辞



美国少林功夫联盟、洛杉矶少林文化中心负责人释延续介绍说,自2004年“少林寺日”在加州确立以来,类似于今天的庆祝活动每年都会举行,至今已经连续举办15年。本次活动以少林“禅、武、医、艺”为主题,以吸引南加州各地少林文化、少林功夫爱好者和习武者。他们当中既有华裔,也有美国主流人士,可见少林文化被喜爱和青睐的程度。



庆祝活动现场



少林功夫展演



罗省(洛杉矶)中华总商会主席庄佩源前来祝贺并指出,加州是美国文化重镇,少林文化在加州多个城市传播了十余年,得到了各城市民众和政府认可、热爱。少林武术博大精深,少林寺在南加州扎根,受到广大华裔和美国主流的认可和热爱。大家在练习武术,强身健体的同时,也可以学习“禅学”,”哲理“等中华传统文化。他还衷心地感谢加州各地少林文化中心在传播与弘扬中华武术、中文、中医等中华传统文化方面所做出的卓越贡献。


古琴表演


欢喜合影



庆祝活动期间,来自加州各地的少林文化中心学员展示了少林拳、少林器械、少林养生功法等少林功夫,最小的表演者只有五岁。除少林功夫展演之外,还有禅修体验、养生气功讲座、茶道体验、琴艺表演、少林弓道(弓箭)体验等。活动现场气氛热烈,男女老少欢喜交流,其乐融融。(文:邹相   图:美新社)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号