图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

少林寺禅耕农场种植福田树活动圆满举办

浏览量:238  次    时间:2018-04-17


    【本网讯】2018年416日上午九点半,在位于少林寺常住院西500米的少林寺禅耕农场上,来自海内外的少林洋弟子、护法居士等六十余人,与少林寺十余位僧人一起,参加种植福田树活动。当天上午,共种植石榴树五十余棵。期间,善信们还在少林寺农场的田间锄草,与僧人们一起感受农禅并重的修行生活。




少林寺禅耕农场植福树活动现场


    少林寺方丈永信大和尚提到,佛教一直提倡弘法利生的行为,如植树造林、修路架桥,不仅能够改善生态环境、还能造福子孙后代,可谓广种福田、功德无量,“习近平主席提出‘绿水青山就是金山银山’的理念,建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计。少林农场通过广植福树活动,不仅能改善少林景区内的生态环境,还有利于农禅并重的传统得以继承和弘扬。”


少林寺方丈永信大和尚手植的石榴树




植福田树活动结束后,善信与寺院法师欢喜合影


    少林寺禅耕农场负责人延子法师谈到,为了让广大少林弟子在少林农场拥有自己的一片福田,少林寺发起认领一万棵少林福田树的活动,“一是可以通过切实的行动提高众人的环保意识,让大家都有机会参与到生态环保当中;二是通过种植少林福田树,为善信们提供一个培植福报的机会;三是通过种植少林福田树,创建一个共同植福行善、护持少林文化和相互学习的少林禅耕农场大家庭。”


海外少林洋弟子与寺院法师在少林农场麦田留影


    参加这次植福树活动的孙浩淋居士说,少林寺禅耕农场开展以“植福树 培福根 得福果”为主题的种植福田树活动,既符合国家建设生态文明的政策要求,又能让参加植福树的善信们身心获益,希望类似的活动能够一直坚持下去。

    据悉,在此之前的三月中旬,少林寺禅耕农场组织善信们在少林寺二祖庵附近,种植了柏树、银杏树等一千余棵。(文/  邹相)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号