图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

中欧区域政策合作研讨会欧盟委员会委员克雷楚女士一行参访少林寺

浏览量:282  次    时间:2018-07-18


    【本网讯】2018年7月17日,中欧区域政策合作研讨会欧盟委员会委员克雷楚女士一行九人参访少林寺,受到少林寺常住僧众的热情接待。




中欧区域政策合作研讨会欧盟委员会委员克雷楚女士一行参访少林寺


    下午三点半,克雷楚女士一行抵达少林寺,在少林寺法师的陪同下,克雷楚女士一行愉快地参观了少林寺常住院,了解少林寺各殿堂,以及雕塑、碑刻、壁画等少林文化遗存,对少林寺一千五百余年厚重的文化积淀赞叹不已。

    在少林寺客堂,克雷楚女士兴致勃勃地观看了少林寺功夫展演,与少林武僧握手聊天,对少林武僧精湛的技艺叹为观止,并表示,自己对少林寺向往已久,以前只在电影上看到过少林功夫,但电影上大多使用了特效和现代技术渲染,今天梦想成真,现场观看少林功夫,感到极为震撼,对少林寺保持着这种传统技艺表示祝贺。克雷楚女士还盛情邀请永信方丈能够率弟子前往布鲁塞尔欧盟总部,参加中欧领导人会议表演。




观看少林功夫展演


克雷楚女士与少林寺武僧握手聊天


    在少林寺方丈室,永信方丈介绍到,少林寺一千五百年来,坚持传统,通过戒律、清规坚定心性,遵从传统生活方式,修行、生活,得以传承智慧,获得自在清凉。近年来少林寺在许多国家传播少林寺健康的生活方式,受到世界人民的喜爱。


克雷楚女士与永信方丈愉快交流



获赠礼物,克雷楚女士立刻将佛珠佩戴于胸前


    克雷楚女士对少林寺传统生活方式向往不已,永信方丈向克雷楚女士赠送少林武僧形象玩偶及佛珠,克雷楚女士迫不及待地佩戴上佛珠及佛牌,并表示,今后将会一直珍藏佩戴这份珍贵的礼物。永信方丈邀请克雷楚女士假期可以前来少林寺生活体验,克雷楚女士高兴地表示:“如果您允许的话,我和我的先生非常期待能够前来,亲身感受。”

    下午四点三十分,克雷楚女士一行参访少林寺完毕,宾主尽欢,依依不舍地离开少林寺。【图/文:邹相 岳龙】

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号