礼仪常识

当前位置:首页 >> 礼仪常识

把佛像戴在身上当护身符,这样做如法吗?

浏览量:194 次    时间:2016-12-19


   很多人都把佛像戴在身上当护身符,这样做如法吗?怎么做到如理如法呢?第一要发心要清净。有的人根本不是当作护身符,而是当作装饰品,这样的话肯定是不如法的。一定要把佛像当作加持品,为了得到佛菩萨的加持去佩戴,同时提醒自己修行,跟随佛学。第二,你在身上佩戴佛像,一定要保持清净,如果戴着佛像还什么坏事都做,这样肯定是不恭敬。第三,一定要恭敬。比如把佛像随便放,放在衣服口袋里,放在包里,然后把衣服、包随便扔,这样就是不如法的。如理如法的,身口意保持清净,恭恭敬敬的,这样就可以把佛像戴在身上,而且佩戴的位置要稍微高一些,不要佩戴在心脏以下。(选自中国佛教文化网) 














使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号