养生

当前位置:首页 >> 养生

秋天吃海藻可以去火防辐射?

浏览量:35 次    时间:2018-09-30

秋天的一大特点就是气候干燥,人很容易出现各种上火的症状。所以在秋天一定要及时降火,可以在饮食上入手,吃一些可以败火的食物。不但对身体有好处,还可以增加秋天所需要的营养元素,下面就让我们来了解一下吧。

秋天吃海藻去火防辐射?

海藻属于一种富含多种营养物质的食物,例如身体里面所需要的蛋白质、纤维组织,维生素或者是矿物质,海藻里面富含很丰富的可溶性的纤维,可以很好的保护人们不被紫外线和辐射伤害,是秋天的最好选择。

如何预防秋季上火?

1、茄子清热止血

茄子在秋季是餐桌上最好的食材,不但可以去火,而且茄子属于凉性食物,有清热止血和消肿止痛的效果。对于肠道功能消化不好的人群,也可以适当的吃一些茄子,茄子可以很好的降火气。

2、苦瓜公认败火圣品

苦瓜是公认的败火食物,因为苦瓜比较寒凉,可以清热解毒,还可以消炎止痛,特别是很多人由于上火会导致小便出现发黄的情况,两眼通红,咽喉也会出现肿痛的感觉,这个时候可以吃一些苦瓜来缓解这些症状。

3、山药降火效果好

山药的特点是补而不滞,不热不燥,无论男女老少,无论身体健康还是有隐形疾病,都可以在秋季吃山药来败火。

另外,在秋季人们很容易出现口腔溃疡或者是口角炎之类的上火症状,从医学上讲,这是由于某种病原体感染造成的,身体会出现不同程度的免疫反应,这些反应会大量的消耗身体里面多余的水分。如果维生素b或维生素c缺失,很容易导致口角炎的出现。因此,应该在生活中适当的补充一些水果和蔬菜,以补充身体里面所需要的维生素。

(文/凤凰佛教)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号