图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

明心寄情少室月 禅宗祖庭话团圆

浏览量:101 次    时间:2018-09-24

    【本网讯2018年9月24日,我国传统中秋佳节,亦是月光菩萨圣诞日,寺院自古有着赏月拜月咏月的优良传统。“得指忘月”的公案更是智者化愚的千古佳话广为传颂。灵山指月,少室忘月,递代相传,永信方丈感古贤大德指月明心之智,为迎接2018年中秋、国庆双节的到来,号召少林弟子重视传统,学修并重。于中秋之夜,携常住院僧众、少林寺海外弟子、少林慈幼院小朋友、少林寺居士信众数百人齐聚一堂,举办“忘月诗会”,寄情风月,共度团圆佳节。



行香




少林寺法师共度中秋


    晚上七点,在少林寺客堂法师阵阵三宝歌声中,少林寺戊戌年“忘月诗会”正式拉开序幕。大屏幕上循环播放着戊戌年“忘月诗会”诗文征稿优秀作品,赴会法师细细品味,共话禅机。





慈幼院学生用精彩节目诉说成长与感恩



中国传统文化与国际舞蹈碰撞出火花


    少林寺法师先后登台,诗歌朗诵,歌曲合唱,与大家欢度中秋;少林寺慈幼院的学生们带来的功夫表演、诗歌朗诵、扇子舞蹈、快板等节目,向少林寺及社会各界人士的关心表达谢意;晚会现场,清远古琴的老师们发愿,为慈幼院的学生提供古琴教育培训,赢得阵阵掌声;哈萨克斯坦、印度、德国等国洋弟子们欢快的国际舞蹈,与《梨园春》小擂主袁嘉阳的豫剧表演,中西文化在少林寺碰撞出火花。晚会还邀请到“忘月诗会”征稿优秀作品《紧那罗王赋》作者孙思晗博士现场朗诵作品。



居士们展演中国传统文化





晚会现场


    晚上九点,在地藏殿法师《少林,少林》的歌声中,少林寺戊戌年“忘月诗会”圆满落下帷幕。(图/文:延秧法师 岳龙)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号