图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

英国少林修文化中心举行盂兰盆节报恩祈福法会

浏览量:259 次    时间:2017-09-04

    【本网讯当地时间201793日,时值佛教盂兰盆节来临之际,英国少林修文化中心隆重举行盂兰盆节报恩祈福法会。来自该中心的净通、广德、延修,和来自英国伯明翰的Venerable Dr. KassapaVenerable R. Nandaloka、灵山寺的LINH TIEN法师一起,为法会主法。参加法会的人数近七百人,包括该中心的弟子、华人华侨、留学生等。




英国少林修文化中心举办庄严的祈福法会


主法法师合影



供养诸佛菩萨



当地善信欢喜参加法会


    盂兰盆法会是佛教信徒为超度历代先祖宗亲而举行的法会。《盂兰盆经》中说:“目连以天眼通见其亡母生饿鬼道,受苦而不得救援,因而前往佛处,请佛超拔。佛为其感,即为其说救济之法,指示目连于七月十五日众僧自恣时,为七世父母及现在的父母在厄难中者,集百味饭食安于盂兰盆中,供养十方自恣僧。以这样的功德使自己的七世父母得离饿鬼之苦,生人世或天界之中,享受福乐。”(责编:延相居士)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号