图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

“少林慈善行”走进登封市君召乡、石道乡贫困家庭

浏览量:224 次    时间:2017-01-12

    【本网讯】2017年1月12日上午,临近春节,受少林寺方丈释永信法师的委托,在登封市宗教局局长白金永的陪同下,少林寺延聚法师、延耘法师、延浅法师等十余位法师及爱心人士组成的“少林慈善行”慰问团,一行20余人走进登封市君召乡蔺沟村、石道乡老庄沟村、石道乡西窑村三个自然行政村,送去慰问金20000元,大米30袋,食用油30桶,为当地七十户困难群众送去新春祝福与温暖关怀。 





    “少林慈善行”走访困难群众 


    当天上午,少林慈善行一行先后走访了蔺沟村、老庄沟村四户困难家庭,在探访的过程中,少林寺法师与困难群众聊起了家常,详细询问了群众的生活情况、身体情况,了解他在生活中遇到的困难,并送去了慰问金和油米等生活物资,并代表少林寺方丈释永信法师,向大家致以新春佳节的问候,鼓励他树立信心和勇气,积极面对生活,争取早日摆脱困境。






    

 “少林慈善行”为困难群众送去慰问金及生活用品 


    随后,少林慈善行一行走访蔺沟村、老庄沟村、西窑村村委会,向当地村委会干部详细了解困难群众情况,并委托村委会干部将慰问金及生活用品妥善发给困难群众。村委会干部热情赞叹“少林慈善行”的菩萨行为,希望法师向永信方丈转达群众们的祝福与感谢,并表示,一定会妥善落实善款物资,将少林寺的慈悲爱心送达困难群众手中。  



    “少林慈善行”委托村委会妥善安置善款善物 


    慈善救助一直是少林寺的优良传统,从成立少林慈善福利基金会,到创办少林慈幼院,少林寺从事慈善救助的脚步从未停止。为积极相应国家及当地政府的扶贫攻坚号召,少林寺自2013年发起“少林慈善行”活动,每月举办一期慈善行活动,每年走访困难家庭上百户,为登封及周边地区贫困家庭送去爱心捐款及礼物,受到了群众的热烈好评,也引起了社会各界的认可与赞叹。活动期间,一些爱心人士纷纷加入“少林慈善行”活动的行列,奉献各自的力量。今后,“少林慈善行”活动将进一步扩大影响,助力于当地政府扶贫攻坚工作,力争帮助更多贫困家庭渡过难关。(责任编辑:无相) 

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号