养生

当前位置:首页 >> 养生

冰箱里的秘密 放这些食物能助你减肥

浏览量:112 次    时间:2019-01-11

冰箱里应该拿走的食物

1、果汁

喝果汁健康又减肥?这是一个减肥误区。很多人觉得外面卖的果汁喝起来方便又能减肥,真相是即使是纯果汁,里面的糖分依然很高。与其喝果汁,不如直接吃水果,这样维生素不易流失,又能摄取膳食纤维,也容易产生饱足感。一般放在冰箱门的大多是这种含有高糖分、碳酸饮料等,所以要把这些果汁饮料从冰箱门中清理出来。

2、加工食品

腌黄瓜、辣笋、腊肉腊肠……,是不是这些罐头和腌渍品堆满你的冰箱?想减肥就清理掉它们。腌制品吃多容易水肿,不利于你的减肥大计。改放一些新鲜的蔬菜水果和鸡蛋吧。

冰箱里应该放的减肥食物

1、水果

吃了有助减肥的水果很多,同时用水果来代替不健康的零食也是不错的选择。可以把水果放在冰箱比较显眼的位置。

2、切好的蔬菜

经常准备一些可以当做零食的蔬菜是健康饮食的好习惯。可以准备小胡萝卜、甘蓝和柿子椒等蔬菜做沙拉,但注意不要放热量高的沙拉酱,可以选择一些健康的调味汁。

3、酸奶

酸奶有助于瘦身,因为它热量低,还可以给你提供充足的钙。酸奶大约含有30%你日常所需的钙质,饿的时候吃上一杯酸奶是很不错的选择。

4、番茄

番茄富含极强的抗氧化剂,还含有大量的维生素A和维生素C,同时也是番茄红素的重要来源,不仅有助于美容还利于减肥。吃带皮的新鲜番茄可以给身体带来大量的膳食纤维。这些都是帮助你减肥的利器。

(文/凤凰佛教)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号