通知公告

当前位置:首页 >> 通知公告

少林寺传授在家菩萨戒通告

浏览量:298 次    时间:2016-10-12

    禅宗祖庭嵩山少林寺兹定于2016年10月25日至10月27日(农历丙申年九月二十五至九月二十七),随五百新戒比丘求授在家菩萨戒,得戒和尚为上正下法长老。受戒前安排拜忏及教学佛教礼仪、法师开示菩萨戒之大意等内容,以此法会回馈护法居士多年来对常住三宝的护持。法缘殊胜,盛会难逢,欢迎各位在家信众踊跃参加,共沾法乐,同证菩提。






丙申年少林寺三坛大戒传戒法会


    三皈五戒,乃随佛修行之起始,出离恶趣之基础。菩萨戒者,乃诸佛之本源,行菩萨道之根本。《梵网经》云:“戒如明日月,亦如璎珞珠;微尘菩萨众,由是成正觉。”受持菩萨戒者得五种利益:一者常得十方诸佛愍念守护;二者临命终时,正见心欢喜;三者所生之处与诸菩萨为友;四者功德成就、戒度成就;五者今世后世性戒福慧圆满。

    奉和尚命礼请——

    上正下法长老为得戒和尚

    上宗下才长老为羯磨和尚

    上广下慈长老为教授和尚 


    法会报名时间:2016年10月12日至10月26日(农历九月十二至九月二十六)

    正授菩萨戒时间:2016年10月27日

    报名地点:少林寺客堂

    咨询电话:0371-62745166;13838111008(延聚法师)


     法会相关事项

    1.凡欲求受三皈五戒、菩萨戒者必须是爱国爱教、发心纯正、能遵守寺院规矩、无不良习性、身体健康、对佛教有信心的在家信众。

    2.求在家菩萨戒是求大忏悔,求自净其意,饶益有情,受戒学戒是用以自律,不是用来看别人的过错。故切忌以颠倒心求戒,以戒去衡量别人,从而自失法益。

    3.报到时需持身份证原件,皈依证(之前没办理皈依证的,可在客堂现场办理),并向少林寺客堂交一寸免冠彩色白底照片两张(背面写姓名和法名)。

    4.本次正授菩萨戒戒费为500元。   


    法会功德回向

    祈愿——    

     灾戾不起,兵戈不生,风调雨顺,国泰民安。     

    人心为善,佛日增辉,情与无情,同圆种智! 

少林寺客堂白

2016年10月11日 

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号