通知公告

当前位置:首页 >> 通知公告

《禅宗九经一论》圆满印制 感恩助印功德主随喜发心

浏览量:287 次    时间:2016-11-10

     诸位善知识:夫经律论者,佛法三藏也。尤其经律,乃学佛之明灯,度众之舟航。禅宗虽不立文字,却亦不离文字。所谓藉教悟宗,即以经律为根本,八正道为基石,修习禅定,以等持之心而得三昧,断除烦恼,得大自在。然今习禅者众,得定者寡,生慧者更鲜。究其原因,不重教法也。鉴于此,嵩山少林寺特倡印历代习禅者普遍重视之“九经一论”,以利乐有情、饶益众生。在各位善知识的发心护持下,《禅宗九经一论》圆满印制,因缘殊胜。在此,至诚感恩各位的发心行愿,祈愿各位仁者身心无碍,吉祥如意!


《禅宗九经一论》书影


    现将倡印《禅宗九经一论》的功德芳名公布如下,若有遗漏者,请与少林寺客堂联系。






助印《禅宗九经一论》功德芳名

    各位善知识,少林寺方丈释永信法师,夙植德本、高驾愿轮,带领寺院僧众,续佛慧命、绍隆佛种,使得少林禅寺道场庄严,海众安和,尤重禅修,宣文传武,禅心运武,海外弘法,扬辉国际。

    为更好地弘扬佛法,广续少林宗风,在此呼吁大家广结善缘,积极助印,共襄盛举!

    助印经书十大功德——

    一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻;二、常得吉神拥护;三、夙生怨对,咸蒙法益,而得解脱;四、夜叉恶鬼,不能侵犯。毒蛇饿虎,不能为害;五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦;六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福寿绵长;七、所言所行,人天欢喜。任到何方,常为多众倾诚爱戴,恭敬礼拜;八、愚者转智,病者转健,困者转亨;九、永离恶道,受生善道;十、能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。

    众生沉沦于苦海,必赖慈航救济,而后度脱有期。

    佛法化导于世间,全仗经书住持,而后灯传无尽。

    以是之故。凡能发心,对于佛经。或抄或写,或校或检,或出力。或竭尽己心,独力营办。或自力不足,广劝众人。或将他人之已印造者,为之流通,为之供养。或见他人之方印造者,为之赞助,为之欢喜。

    如是种种印造等法。其人功德,皆至广至大,不可以寻常算数计。何以故。佛力无边,善拔诸苦。众生无量,闻法为难。今作此印造功德者,开通法桥,宏扬大化。遍施宝筏,普济有缘,其心量之广大,实不可思议。


    凡发心助印经书者,请将助印款(不低于100元)通过银行转账的形式,转到中国嵩山少林寺账号——

    户名:中国嵩山少林寺

    开户行:中国银行登封市支行

    账号:255906948869

    或与少林寺客堂延聚法师联系——

    延聚法师电话:13838111008

    延聚法师微信号:benlaimianmu002

    每本经书印制出来后,少林寺客堂将统一公布助印功德芳名!

    南无本师释迦牟尼佛!

少林寺客堂  白

   2016年11月 

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号