图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

正月初二,少林僧众为慈幼院学生庆祝集体生日

浏览量:310 次    时间:2018-02-17

   【本网讯2018年2月17日,农历正月初二,少林寺僧众像往年一样,来到少林慈幼院,与慈幼院学生们一起点蜡烛、唱生日歌、分享蛋糕,为慈幼院学生庆祝集体生日。



少林僧众为慈幼院学生庆祝集体生日


    少林慈幼院是少林寺释永信方丈于2004年12月发心捐资成立的非营利性民间慈善机构,是少林寺和河南省慈善总会联合发起并组织实施的“千名孤儿救助”项目的子项目。十余年来,数百名学生在少林寺及社会各界的关怀下,学习文化知识、参加社会活动,快乐健康成长,数十名学生已经从这里走出,参加工作、考上大学,心怀感恩,回报社会。




学生们在少林慈幼院快乐成长


     少林慈幼院在成为正式非营利性民间慈善机构之后,制定了切实的救助程序与管理规范,并与社会各方面密切合作,从孩子们的生活、学习各方面,培育他们健康向上的理想、人格、能力,实践着从“救助人”到“培育人”、“成就人”的人间佛教的理想,“慈悲喜舍,成就未来”。(文:岳龙 图:延秧法师)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号