素食

当前位置:首页 >> 素食

初秋食物,花生和藕

浏览量:40 次    时间:2018-09-30

早晨感觉微微凉,天亮也晚了。提醒大家早睡早起,饮食与作息都重要。年轻时大都透支过,熬夜晚睡耗散的精力,不易养回,年轻时就该早早爱惜身体。素食星球的主页君们在养成早睡早起的习惯,欢迎大家一起来!

《黄帝内经》里讲,秋季养肺。立秋后,花生、莲藕、梨、百合......都成熟了。巧的是,这些蔬果都是白色,入肺经。

现在的花生很嫩,适合做水花生,非常简单。准备适量花生,洗净后下锅,放清水没过花生,加适量盐,开大火煮开,关中火再煮半小时左右。如果喜欢重口味,可以加喜欢的香料,放进去一起煮。主页君觉得清甜的花生味挺好。我家前两天刚煮过,一家人晚饭后一起剥着吃。

深秋后的花生硬实了,家里储备些过冬。你可以炒花生给爱喝小酒的爸爸下酒;可以将炒熟的花生打碎,备一些花生末,做下厨辅料;可以炖四红暖汤(花生、红枣、红糖、红豆)在冬天暖胃暖心;甚至可以做花生酱、花生糖等等。

荷叶蒸饭香,莲心可煲汤,莲藕吃法多……看不到荷花、摘不到荷叶的同学们,来看一道莲藕的甜点,你在诸多饭桌上遇见,家里做起来也简单,只需要一点耐心。

所需食材:糯米、藕、红糖、红枣、糖桂花(可省略)

做法:

1. 糯米洗净后浸泡2-3个小时,藕洗净去掉外皮

2. 用刀在藕的一头连同藕蒂切掉两三厘米,留作盖子。将已经泡好的糯米填入莲藕中,填紧实

3. 糯米填满后,把藕蒂盖子盖上,并用牙签固定

4. 把糯米藕放入锅中,加清水没过莲藕,放入红糖和红枣,大火煮开后转小火,煮至藕微软

5. 煮好后,捞出晾凉后切片。如果有桂花糖,洒上一些多层香。


(文/凤凰佛教)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号