通知公告

当前位置:首页 >> 通知公告

少林寺首届无遮大会之《黑白决》实施方案

浏览量:303 次    时间:2017-06-08

    尧造围棋以开天地之象,佛传禅宗以澈万化之先。当年的神仙是否依旧、烂柯的棋局谁人重演。兰亭雅会不见当年王谢。秦宫汉墓刻画了多少纵横。骚人狂客、夜覆血泪之篇;当湖争霸、至今犹称独步。从来名山藏名刹、自古高士留名局。千载争霸俱往矣,风流今朝在少林。



    方今天下安定,四海升平,恭逢盛会。少林寺诚邀隐遁于江湖市井之间、高藏于庙堂名山之内的围棋高手,参加少林寺首届围棋盛会——《黑白决》。古来名士居名刹,名山名刹留名局。希望能在诸位的大因缘之下,让围棋走入有几亿信众的佛教,走入天下第一名刹少林寺。正所谓:龙吟虎啸,方寸局中,任君惊天手段。高山流水,古寺千年,谁敢逐鹿中原!
    黑白决全国绿林围棋大赛规程如下——
    一、主办单位:中国嵩山少林寺
    二、支持单位:河南碧源控股集团有限公司
    三、承办单位:野狐围棋网
    四、时间地点——
    网络大赛于2017年6月15日至7月15日在野狐围棋网进行
    现场决赛于2017年8月1日至8月2日于嵩山少林寺举行
  
    五、赛事规程——
    1、报名时间:发布之日至6月15日
    2、报名条件:参赛选手为持有业余5段或以上证书的业余棋手。
    3、网络比赛时间:6月15日至7月15日
    4、野狐网络大赛前8名棋手获得参加现场决赛资格。
    5、选拔的8名现场决赛选手需在7月15日前确认能否参赛,若无法参加现场赛或不符合参赛资格,将取消参赛资格,参赛名额按名次往下顺延。
    6、网络大赛出线8人到指定地点(嵩山少林寺)比赛,现场赛食宿费用及往返车票费用由主办方负责。
    7、现场决赛采用单败淘汰制,通过3轮比赛决出冠军。首轮比赛前抽签,对阵一次定位。
    8、现场比赛采用中国规则(黑贴3又3/4子)。比赛用时:每方基本时限40分钟,3次30秒读秒。
    9、现场赛决出冠军,挑战著名围棋国手。
    10、参赛选手有义务配合主办方的采访要求。
    11、参赛选手需提供正确身份资料及联系方式,方便主办方办理现场赛住宿交通等事宜。
 
    六、赛程安排:
    绿林赛
    1、8月1日     野狐网参加决赛的八名绿林好汉对决,直至决出冠军
    2、8月2日   绿林冠军受先挑战世界冠军古力九段(决赛于少林方丈室内)
    联棋赛
    8月2日    黑白决多人联棋赛
 
    参赛人员设置——
    1、裁判长:王汝南(中国围棋协会主席)
    马晓春(著名大国手);高僧;名流;美女棋手
   (神秘九段): 高僧;名流;美女棋手
    2、比赛办法:采用中国围棋协会多人赛竞赛办法。
    (1)两队8人共下一盘棋,每队轮流上场4人。每队每人最多下满28手,最少下满24手,最后1人上场不限手数,直至对局结束。
    (2)每方用时30分钟,超过时限后3次30秒读秒。超时判负。
    (3)换人,场上队员和教练可以向裁判申请换人,换人时,比赛暂停2分钟,被换下来的队员不能再次上场。
    (4)暂停,每场比赛双方各有2次暂停权利。每次暂停时间为5分钟。场上队员可以随时向裁判提出暂停申请。队员可在暂停期间做场外商讨。
    (5)比赛采用中国围棋协会审定的《中国围棋竞赛规则(2002)版》
    (6)本次活动所有棋具由洛阳双龙棋具有限公司赞助提供。
    此次围棋大会黑白决总负责人为嵩山少林寺释延勇法师。
 

2017年5月

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号