养生

当前位置:首页 >> 养生

直接吃的“千年人参” 调理血管全靠它!

浏览量:122 次    时间:2018-03-08

葛根,大家小时候几乎都吃过。葛根可以直接吃,还会被拿来煲汤,是一种老少皆宜的名贵滋补品,有“千年人参”的美誉。《本草纲目》、《伤寒论》等都对其有记载。 



由于葛根具备卓越的扩张血管和疏通血液作用,被誉为“血管的天然支架”,又被称之为“护肝宝”!


1、葛根所含葛根素能改善微循环,提高局部微血流量,抑制血小板聚集。


2、葛根具有β-受体阻断效应,抑制肾素-血管紧张素系统,影响血浆儿茶酚胺代谢,改善血管的顺应性,因此具有降压功能。


3、研究发现,葛根煎剂、醇浸剂能对抗垂体后叶素引起的急性心肌缺血。


葛根总黄酮能扩张冠脉血管和脑血管,增加冠脉血流量和脑血流量,降低心肌耗氧量,增加氧供应。


不仅如此,葛根对于男人女人来说都是宝!


男人吃葛根,解酒保肝


葛根粉当中含有大量的大豆甙,可以有效的分解酒当中的很多成分,比如乙醇,减少乙醇对于大脑的伤害,还能减轻酒精对于肠胃的刺激,有效的促进身体的新陈代谢,促使我们的血液加速排解掉酒精毒素。


长期服用葛根粉可以完全排出肝脏当中的残留毒素,如果是经常喝酒的人士,那么葛根粉就是必备的一种保健品。


女人吃葛根,养肝美颜


葛根有助于我们肝脏正常代谢,肝气疏泄正常了,气血就不会瘀滞。气血畅通,肝脏就不觉得堵,女人的皮肤自然好起来,人也会精神很多。


葛根简直就是一种天然的补药,不仅可以帮助我们调节内分泌,美容养颜,而且还能降血糖、降血脂,保护肝脏,保护心脑血管的健康,怎么吃它呢? 


葛根最佳搭配,这样吃再也不怕心血管病


葛根可以做葛根茶,陈皮葛根茶,降三高绝配


陈皮葛根泡水当茶饮对于高血压,高血脂,高血糖的防治有着很好的作用!陈皮葛根茶对三高不错。


葛根是降脂、活血、生津非常好的药物,葛根对扩张血管,特别是冠脉血管有非常好的作用,对脑血管、对全身的血管都有一个保健的作用,活血作用也很强。


陈皮有理气化痰、健脾去湿之功效,还可降低血压。陈皮泡茶喝预防高血压、心肌梗死、脂肪肝。


葛根偏于润,陈皮偏于燥,这样配不温不火,中和了各自的弱点增加了互补的优势,可以长期服用。


葛根和陈皮搭配,性质互补,增强药效,是非常合理的降脂、保护血管的佳品。它可以理气、活血、调解阴阳,整体功能得到很好的协调作用,对我们的身体有很多好处。
(凤凰佛教)







使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号