图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

中新网:少林寺武僧团与悉尼少林禅武堂切磋技艺

浏览量:505 次    时间:2018-02-23

    中新网悉尼223日电 (樊南)中国嵩山少林寺武僧团一行22日来到悉尼少林禅武堂,与当地学员进行交流切磋。

       中国驻悉尼总领事馆领事李庆瑞、悉尼中国文化中心主任陈霜、河南省文化厅副厅长阎敬彩、悉尼卡市副市长Cr Adrian Wong、澳大利亚建筑协会会长格伦·马库特、少林澳大利亚基金会负责人释延崇法师、澳大利亚少林禅武堂常住释延毅法师和释延鹤法师、中国嵩山少林寺释延政法师和释延徜法师等参加活动。


少林武僧精彩表演  樊南 摄



    中国嵩山少林寺释延政法师宣读了少林寺释永信方丈的贺信。释永信方丈预祝本次访澳活动圆满,祝愿与会嘉宾新年吉祥如意。陈霜、阎敬彩等先后致辞,期待本次活动成为促进中澳两国民众之间交流的桥梁。

    来自少林禅武堂的学员进行了汇报表演。河南艺术团和少林武僧团的成员们分别进行了精彩的文艺、功夫展演。在场观众掌声不断,欢呼声不绝于耳。

    少林寺建于北魏太和十九年(公元495),位于河南省登封市西北约13公里处,是北魏孝文帝为印度僧人跋陀而建。后来达摩一苇渡江来到嵩山,在少林寺后山五乳峰山洞内面壁九年,创立了佛教禅宗,被后人尊为禅宗初祖,少林寺也被称为禅宗祖庭。少林寺不仅是禅宗的发祥地,还是中国功夫的发祥地,有“禅宗祖庭,功夫圣地”之称。


少林武僧指导悉尼当地学员习武  樊南 摄


    近年来,少林寺举办了水陆法会、佛医论坛、少林问禅、少林文化节、禅七法会等等。同时,少林寺注重培养僧才,努力搜集、挖掘、整理少林文化深厚的历史底蕴幷加以保护,积极实施“少林文化走出去”的战略,广泛开展中外文化交流活动。10年前在悉尼创建的澳洲少林禅武堂,累计培养了数千名少林禅武文化修习者和爱好者,成为中澳文化交流的使者。

    详见:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=8452579

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号