问卷调查

如何看待佛教与心灵环保?

礼仪常识

当前位置:首页 >> 礼仪常识

少林寺僧人行为规范

浏览量:183 次    时间:2017-02-09

1、爱国爱教,维护国家统一,维护法律尊严,严守各项戒律,正信正行,爱岗敬业。

2、讲信仰,爱国爱教,纯正道风,自觉维护寺院声誉,抵制邪教侵入。

3、讲纪律,讲道德,严格遵守国家的法律法规及寺院各项规章制度。严禁以任何形式的违戒行为,坚守持戒、素食、僧装、独身、住寺的要求,严守四威仪,保持良好的僧人形象。外事活动必须遵守外事纪律。

4、讲正气,讲团结,不折不扣的维护寺院团结和整体利益,不拉帮结派,不诬陷他人,不散步流言蜚语,不扣留、乱拆他人信件,不传不看他人隐私。

5、讲文明、讲礼貌,恭敬耄德,遵守礼仪,严禁嬉笑打闹、随地吐痰和乱扔果皮纸屑,殿堂内严禁吸烟、吃供果。

6、大公无私,不蓄私财,不私自收徒,不私自在寺外招揽佛事,不私自化缘募捐,不向信众索要钱财,不看相、算命,不显示神奇。



使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号