图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

旧金山少林文化中心参加加州大学中国武术大赛获佳绩

浏览量:373 次    时间:2018-04-08

   【本网讯】2018年3月24日至25日,加州大学柏克莱分校第二十六届中国武术大赛隆重举行。Shaolin Temple USA 旗下的旧金山、佛利蒙以及桑尼维尔少林文化中心学员在传统项目比赛中,取得了优异成绩,勇夺金牌四十余枚。



比赛现场

 

    加州大学的中国武术大赛,是全美最具权威性的中国武术比赛之一,每年都会邀请著名武术家前来指导并担任裁判,每届比赛限额五百名选手,他们有来自全美各地的学员和国际参赛者,通过角逐个人单项和团体项目的奖项,分出冠亚军。

 




获奖合影


    少林文化中心今年的比赛队伍,由33名4岁到60多岁不同族裔的学员组成,由各少林中心的教练带领参加此次大赛。在两天的比赛中,少林文化中心的学员荣获传统拳术和兵器赛项奖牌共90枚,其中金牌42枚,并夺得少年高级组个人总冠军。在集体项目竞赛中,旧金山以及佛利蒙校队囊括冠、亚军奖项。


裁判团


欢喜合影


    在旧金山少林文化中心负责人延然师父的领导下,学生们的课外锻炼和中国文化熏陶活动丰富多彩,极受学员和家长的欢迎。踏进2018年以来,学员们已连续参加了斯坦福大学的春节联欢晚会、旧金山农历新年大游行、《世界日报》的旺狗贺岁园游会、北加州河南乡亲团拜会的表演和加州大学武术大赛,现又密锣紧鼓排练节目参加4月8日在旧金山盛大举行的《第三届海外炎黄子孙拜祖大典》。学员在这些活动中,除了担任少林功夫传播使者以外,在前期训练、彩排和现场发挥各环节中受益良多,在少林功夫的学习和个人素养培养方面都得到了提升,从他们在本届加州大学武术大赛中的出色表现可见一斑。【图/ 禅悦】

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号