图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

美国少林拳法联盟230名弟子在少林寺圆满结业

浏览量:95 次    时间:2018-07-03

    【本网讯】201873日上午九点,美国少林拳法联盟创始人延灯率230名洋弟子来到方丈室前结队礼拜,在永信大和尚的见证下为各学员颁发结业证书,现场掌声隆隆,法喜充满。




结业典礼现场


    永信大和尚讲到,美国少林拳法联盟以前多次参拜少林寺祖庭,在美国也为各界民众身体健康作出了很多努力,并为少林文化在海外的传播发展做出了很大的贡献,这是对少林功夫的喜爱也是对少林文化的尊重和认可。少林文化博大精深,此次前来的二百余名学员与少林寺结缘也是值得赞叹的,希望少林文化能够影响到你们的生活方式,融入并且充实你们的生活,坚持练习少林功夫使得身心欢喜。



颁发结业证书




欢喜合影


    随后由美国少林拳法联盟创始人延灯为学员颁发结业证书,在场的200余名学员之前在美国已经进行了长时间的少林功夫学习,此次来到祖庭又经过武僧们三天的指导和考功,最后于今日在永信大和尚的见证下颁发结业证书,予以肯定。学员们依次上台领取结业证书,感恩永信大和尚和教练们并欢喜合影。



武僧们指导学员


    结业典礼结束后,来自加州的一对母子学员告诉我们,她的儿子是5岁开始接触少林功夫的,至今已经有十余年了,但这还是第一次来到少林寺,与自己以前想象的相比,亲身站在少林寺祖庭的殿堂前感觉无比神圣,这里的建筑都很古老,很有文化气息。当谈及少林功夫时,年轻学员兴奋的告诉我们,他很爱少林功夫,少林功夫很有意思而且种类很多,这次来到少林寺后希望能够学到更多的少林功夫,并表示自己以后还会来到少林寺祖庭。



受访学员法喜充满


    一位来自加州的学员是带着女儿来到少林寺祖庭的,他讲到,他以前是练习空手道的,直到看了《少林寺》电影,对少林寺非常着迷,便开始拜师学习少林功夫,至今已有十几年了,但是从来没有想过能够来到少林寺,这次亲身来到少林寺是自己最大的梦想,感觉非常神圣和不可思议,就像登上月球一样。他讲到,少林功夫在他们那里是人人都知道的,而此次带着女儿来到这里,和她共同跟随着武僧学习少林功夫是非常高的礼遇。这种经历是自己最大的收获,如果有机会还会再次来到这里的。

    学员们有很多都是第一次来到少林寺,他们都非常喜欢少林寺,跟随武僧们学习少林功夫都心生欢喜,这对他们来说是人生中难忘的经历。【图/文 邹相 张海龙】

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号