通知公告

当前位置:首页 >> 通知公告

释延极法师发起的“中国善良节”即将举办第三届

浏览量:221 次    时间:2018-06-05

    为进一步传承中华优秀的传统民俗文化,挖掘佛教慈悲济世的精神内涵,传播佛教文化正能量,服务于当地经济和文化建设,为中华民族伟大复兴中国梦的实现作出更大的贡献,由药师祖庭——许昌白兔寺住持释延极法师发起的“中国善良节”活动,先后于2016717日、2017712日圆满举办两届。活动受到国内各大报刊杂志和网络媒体的持续关注,相关报道不胜枚举。


许昌白兔寺山门


    “中国善良(扇凉)节”由释延极法师发起。“实际上,这个‘扇凉’即‘善良’,旨在让人们传承善文化传统,为善良加分。”释延极说,举办此活动也是为了进一步传承中华优秀的传统民俗文化,挖掘佛教慈悲济世的精神内涵,传播佛教文化正能量。


2016年7月17日,首届“善良节”活动现场


2017年7月12日,在第二届“善良节”活动上,释延极法师致辞


    释延极法师,俗名卞国栋,1999年礼中国嵩山少林寺方丈释永信大和尚为师,致力于少林禅武文化的传播,先后成功执导了《少林雄风》、《十三棍僧》等舞台剧。2012年,释延极法师担任编剧,并导演了经典功夫舞台剧《风中菩提》,从而开创了风中菩提文化。2015年,应许昌当地政府和信众的礼请,释延极法师驻锡白兔寺,担任该寺住持。在释延极法师的发心倡导和号召下,许昌白兔寺先后成立多个公益组织,如“风中菩提爱心协会”、“风中菩提朝圣团”等,先后赴国内多家古刹名寺朝山、敬拜、参访,并积极开展扶贫救助、广施爱心粥、关爱敬老院老人等慈善活动。



释延极法师率团归山朝拜少林寺


释延极法师向善信免费施粥


    为进一步提升许昌市、许昌白兔寺的知名度和影响力,助力于许昌市在国家“十三五”伟大战略中作出更大贡献,让丰富的佛教文化、民俗文化更好地服务于当地经济和文化建设,许昌白兔寺将继续举办第三届“中国善良节”活动。

    与前两届“善良节”不同的是,本届“善良节”,许昌白兔寺将联合中国扇子艺术学会一起举办。中国扇子艺术学会是经民政部批准注册登记,由中国文联直接领导、具有独立法人资格的国家一级社团。该学会的理事长崔承顺,担任中国科学院文联副主席、中国科学院书法协会会长,并被评选为“中国民间工艺美术大师”。


侯耀华先生题写的“中国善良节”


崔承顺先生为“善良节”题写的扇面


    经向相关部门报批、备案,第三届“中国善良节”定于2018717日在许昌白兔寺举行。据悉,文化名人崔承顺先生、侯耀华先生等欣然为活动题字。(文/  邹相)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号