问卷调查

如何看待佛教与心灵环保?

素食

当前位置:首页 >> 素食

茄汁烧土豆

浏览量:153 次    时间:2016-12-26

用料:

土豆、西红柿、番茄酱适量、油盐适量


做法:

  1、土豆削皮,洗干净切小方块;西红柿洗干净,切丁。

  2、土豆难熟,先烧开半锅水,把土豆放进去煮至七八分熟,捞起沥干水。

  3、热锅,放油。

  4、下西红柿丁,加一点盐翻炒,炒至西红柿出汁,倒入少许茄汁,放半碗开水。

  5、沸腾后放入土豆粒。

  6、土豆在茄汁中煮熟即可(用筷子戳一下,如果是软的就是熟了)。

  7、最后下盐调味。


小贴士:

  营养丰富土豆中的蛋白质比大豆还好,最接近动物蛋白。土豆还含丰富的来鞍山和色氨酸,这是一般粮食所不可比的。土豆还是富含钾、锌、铁的食物。所含的钾可预防脑血管破裂。它所含的蛋白质和维生素,均为苹果的10倍,维生素B1、B2、铁和磷含量也比苹果高得多。从营养角度看,它的营养价值相当于苹果的3.5倍。


营养价值:

  利于减肥:土豆同大米相比,所产生的热量较低,并且只含有0.1%的脂肪。如果把它作为主食,每日坚持有一餐只吃土豆,对减去多余脂肪会很有效。

  防中风:每周平均吃上五至六个土豆,患中风的危险性可减少40%,而且没有任何副作用。

  和胃健脾:土豆有和胃、调中、健脾、益气的作用,对胃溃疡、习惯性便秘、热咳及皮肤湿疹也有治疗功效。土豆所含的纤维素细嫩,对胃肠黏膜无刺激作用,有解痛或减少胃酸分泌的作用。常食土豆已成为防治胃癌的辅助疗法。”(来自新浪佛学)






使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号