图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

少林功夫助阵“2017年新年戏曲晚会”

浏览量:113 次    时间:2017-01-02

    【本网讯】由中宣部、文化部主办,中国戏曲学院承办的“2017年新年戏曲晚会”,于2016年12月30日晚在国家大剧院举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,与首都近千名群众一起观看演出,喜迎新年的到来。



国家大剧院





演出现场


    2017年新年戏曲晚会的最后一个压轴大作《新的长征在路上》,由少林寺武僧参演,少林功夫精彩亮相,震撼全场。此次戏曲晚会于2017年1月1日晚上八点在CCTV1、CCTV2、CCTV4、CCTV11等多个频道播出。



少林寺武僧在化妆间


参演节目的少林寺武僧与编导合影

    以多剧种为基调、重新进行填词和音乐编配的一曲《普天同庆》欢乐吉祥,拉开整场晚会的序幕。京歌《新的长征在路上》铿锵有力,唱响光荣与梦想,唱出广大文艺工作者的使命与追求。整场晚会展现了全国人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不忘初心、继续前进的坚定信念。(责编:延相居士) 

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号