图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

乌克兰前总统尤先科一行参访少林寺

浏览量:251 次    时间:2018-04-28

   【本网讯】2018年428日下午两点半,乌克兰前总统尤先科一行参访少林寺,受到少林寺方丈永信大和尚及常住院僧众的热情接待。



尤先科参访少林寺



尤先科向少林寺明代铁锅投掷硬币


乌克兰籍少林弟子为尤先科展示少林寺千佛殿脚坑的形成


    进入少林寺,尤先科就表现出对少林文化浓厚的兴趣,在少林寺义务讲解团法师的陪同下,尤先科一行兴致浓浓地参观少林寺常住院,认真听取法师讲解少林寺碑刻及历史,并不时与法师互动交流。

    在少林寺大雄宝殿,尤先科双手合十,恭敬上香,并幽默表示:希望佛祖能保佑我活到一百岁。在少林寺明代大铁锅前,尤先科询问法师为什么锅内有硬币,当得知人们投掷硬币祈福安康时,一行人纷纷投掷乌克兰硬币。






尤先科一行与永信方丈友好交流并互赠礼物


    进入方丈室,尤先科就向永信方丈询问方丈室鸡血石浮雕“佛祖讲法”的故事,并向永信方丈讨教少林文化,永信方丈为其一一解答。随后,尤先科一行向方丈赠送自制玩偶、自酿蜂蜜等礼物,永信方丈回赠达摩像、少林书画卷轴。




观看功夫展演并与武僧友好交流


    观看完武术表演,尤先科对少林武僧讲到:很高兴来到少林寺,也很感谢少林寺热情的接待,我曾多次希望前来少林寺,这次终于成行,在这里我感受到了少林寺深厚的文化和蓬勃的生机,希望中国和乌克兰能加强文化交流,中乌友谊长存。


尤先科参观少林寺塔林


    当天下午,尤先科一行还参观了少林寺塔林,并在少林寺欢喜地品尝少林素斋。(图/文:延秧法师 岳龙)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号