通知公告

当前位置:首页 >> 通知公告

少林寺下院——焦作月山寺“迎新春消灾祈福系列法会”通启

浏览量:204 次    时间:2017-01-26

    腊尽春暖,时光流逝,一年一度的新春佳节如期而至。届时,少林寺下院——焦作月山寺住持恒湛法师将携两序大众及广大善信,共迎新春,祈愿一切有缘众生成就一切所愿。并以此法会功德,回向佛日增辉,光耀大千,世界和平,风调雨顺,法界有情,离苦得乐,福慧增长,共成佛道。


除夕子时:“辞旧迎新撞钟祈福法会”

(除夕夜23点 大雄宝殿)


    “祈新年福瑞,叩智慧钟鸣”,月山寺感恩十方善男子、善女人的鼎立护持,感恩默默无闻的诸位护法大德。在辞旧迎新之际,月山寺住持恒湛法师将与广大善信一起,在零点叩撞平安吉祥钟,祈愿众生福慧双臻,吉祥自在,事业顺昌,消灾免难。


大年初一:全山普供(弥勒佛圣诞祈福法会)

(早上8:30  大雄宝殿)

    适逢新年伊始,又逢弥勒菩萨圣诞之日,月山寺将举办全山普供(弥勒佛圣诞祈福法会)。祈愿祖国强盛,佛法兴隆,社会祥和,人民安康。愿庄严悠远的钟声,涤荡你过往的所有痛苦烦扰,愿清净慈悲的诵经念佛声,让你的内心充满感动,充满力量。
 

正月初五:“喜迎财神下界法会”

(上午10:30  伽蓝殿)    


    农历正月初五迎财神,是我国春节的传统习俗。月山寺将于当日上午10:30分,在伽蓝殿(武财神殿)举办财神开库、接财纳福、献供大法会。届时将由恒湛法师主法,祈请《如意聚宝五路财神》加持仪。祈祷十方信众财运亨通,福星永耀,心想事成。更祈愿世界和平,人类幸福。普愿各位善男信女同临法会,拈香植福,共祈财富。

  正月初九:帝释天尊圣诞“供佛斋天大法会”

(凌晨4:00  大雄宝殿)

    农历正月初九适逢帝释天尊圣诞。昔日,释迦成道,便欲涅槃,是帝释天(玉皇)殷情劝请,佛便住世,弘传教法,以利群生。于是后世学佛人,无不对帝释天等诸天护法善神,心怀感恩之心。斋天又名供天,是寺院中每年岁朝佛事。据《金光明经》载,诸天于金光明会上,一一于佛前发菩提心,归命佛陀、护佑正法、并亲承如来法敕,巡行人间,以慈心辅翼有德,奖善罚恶。凡是有三宝及供佛斋天的地方,诸天神等就会降临此地,为人们降福集运、消灾免难。斋天佛事功德殊胜无比,凡所求者,皆得称心如意。

    月山寺将于农历正月初九凌晨4:00至7:30启建供佛斋天法会,诵经礼忏,施设净食,以供养十方三宝、护世诸天,并祈愿在新的一年里国泰民安、五谷丰登、财源广进、吉祥如意。欢迎十方善男信女踊跃随喜参加。



正月十五:元宵节祈福传灯法会

(晚上18:00  大雄宝殿)


    灯是智慧、光明的象征,《华严经》云:“慧灯可以破诸暗”,“灯火不熄,慈光普照,破除黑暗,永度众生”,意指佛陀以智慧之光划破愚痴与无明,只要灯明处,佛的慈光善妙便能遍照环宇众生。传灯有薪火相传,光明不断的含义。值此元宵佳节,月山寺将举办“祈福传灯法会”,灯火相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带去新年的温暖、吉祥、欢喜和希望。
    人身难得,佛法难闻,法筵殊胜,机会难逢。在此诚邀广大信众踊跃参加,同沾法喜,同获法益,共沐佛恩!

    阿弥陀佛!

焦作月山寺客堂  白

2017年1月24日 

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号