图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

永信大和尚率团赴泰国参加第十五届联合国卫塞节庆典

浏览量:273 次    时间:2018-05-31

    【本网讯】2018年524日,以中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长、中国嵩山少林寺方丈释永信大和尚为团长的中国佛教代表团一行52人,抵达泰国参加第十五届联合国卫塞节庆典活动。代表团成员有:中国佛教协会专委会办公室主任性妙法师、中国佛教协会教育培训部主任园慈法师、中国佛研所执行所长净因法师、中国佛教协会国际部王立副主任等相关领导及各省佛教协会、寺院的高僧大德及护法善信。



永信大和尚一行受到泰方的热烈欢迎


    5月24日傍晚,永信大和尚一行到达曼谷素万那普机场,受到泰国摩诃朱拉隆功大学副校长沙威长老及泰中工商联合会主席切塔上将等法师和政要的热情接待。随后,永信大和尚一行前往会议举行地大城府。


泰僧王与永信大和尚愉快交谈


    5月25日,永信大和尚一行抵达摩诃朱拉隆功大学会议大厅。泰国僧王颂提帕玛哈穆尼翁长老与各国佛教代表愉快会面、交流。摩诃朱拉隆功大学校长、国际卫塞节理事会主席梵智长老为大会致欢迎辞。不丹王国总理策林托杰作主题演讲。永信大和尚代表中国佛教协会致辞。下午,泰王玛十世国王特使彭提麻莱上将及副总理察猜将军等举行了隆重的礼敬三宝仪式。


永信大和尚代表中国佛教协会致辞


欢喜合影


    5月26日,永信大和尚一行继续在摩诃朱拉隆功大学会议大厅参加各项活动,并上台为活动诵经祈福,下午接受摩诃朱拉隆功电视台的采访。随后,应沙威长老地盛情邀请,前往教学楼为第二十五届海外弘法比丘培训班学员慈悲开示。在校长楼接待大厅,永信大和尚与梵智长老欢喜会谈并交换礼物。



摩诃朱拉隆功大学会议厅


曼谷联合国会议中心会议前合影


曼谷联合国会议中心会议现场


    5月27日,永信大和尚率中国佛教代表团一行抵达曼谷联合国会议中心参加会议。上午,会议由梵智长老主持,联合国亚太经济社会理事会Ricardo Dunn干事代表联合国秘书长古特雷斯安东尼奥阁下,原泰国事务部部长素瓦攀(Suwapan Tanyuwattana)代表泰国总理巴育·占奥差,联合国教育部主任Shigeru Aoyagi代表科教文总干事伊莲娜博科娃阁下,纷纷发表贺词。随后,各国佛教代表团也纷纷上台致词。中国佛教代表团作为联合国卫塞节重要的组成国,也带来了中国佛教协会对第十五届联合国卫塞节成功举办的热烈祝贺。最后,泰国文化部部长威拉先生作总结演讲。当天下午,永信大和尚率中国佛教代表团至佛统府大佛城,为现任国王玛哈·哇集拉隆功祈福。

    5月28日上午,中国佛教代表团一行在永信大和尚的带领下,前往泰国文化部拜访,受到泰国文化部副部长Chaweerat Kasetsoontorn等的热情接待。期间,宾主双方愉快交谈,Chaweerat Kasetsoontorn副部长还盛情邀请永信大和尚在2019年元旦时,能到泰国参加跨年诵经祈福活动。当天下午,在切塔上将的陪同下,永信大和尚一行拜访了泰国僧王颂提帕玛哈穆尼翁长老。僧王与永信大和尚欢喜交谈并互赠礼物,共同祝愿中泰双方国泰民安,中泰关系亲如一家。


赴泰国文化部访问交流


赴泰国文化部访问交流


拜访泰国僧王



赴中国驻泰国文中心参观交流



与中国驻泰国大使馆吕健大使座谈


    5月29日,永信大和尚一行到中国驻泰国文化中心参观交流。在中国驻泰国大使馆文化参赞蓝素红女士、中国驻泰国文化中心高级顾问秦裕森先生、中国驻泰国文化中心张波副主任的陪同下,大家参观了中国驻泰国文化中心。随后,永信大和尚一行前往中国驻泰国大使馆拜访吕健大使,受到热情接待,并欢喜交谈。吕健大使谈到,在十多年前他曾去过少林寺,对少林寺近些年来在国际外交当中所做的贡献给予肯定,并希望少林寺在永信大和尚的带领下,在未来的国际宗教交流中做出更大的努力,为增进中泰两国友好关系、实现中泰一家亲继续发挥重要的作用。(图/文 延沛法师  责编 延相居士)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号