图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

多国驻华使节参访少林寺

浏览量:180 次    时间:2018-06-01

    【本网讯】201861日下午,在郑州、登封等市领导的陪同下,委内瑞拉、乌拉圭、古巴、巴拿马等近二十国驻华使节参访少林寺,受到少林僧众的热情接待。






多国驻华使节参访少林寺


    在永信方丈的讲解下,代表团一行先后参观了少林寺常住院的殿堂、建筑、碑刻等文化遗存。在山门前,永信方丈向驻华大使一行介绍了历史上及近年少林寺在海内外开展文化交流情况;皇唐嵩岳少林寺碑前,永信方丈向大家介绍了唐代时少林僧团的发展情况,以及少林寺十三棍僧助唐的故事;在三教九流图赞碑前,永信方丈向大家介绍了少林文化圆融、包容、和合的文化特质。大使们纷纷对少林寺在各项工作中做出的努力与取得的成绩,表示由衷地赞叹。





观看少林功夫展演


    在方丈室前,来宾们观看了少林功夫展演。当少林拳、少林指禅、象形拳等少林功夫精彩亮相,引得大使们阵阵掌声。


在西方圣人殿,驻华使节向少林僧人请教少林功夫


    临别时,乌拉圭大使代表大使团对少林寺的热情接待表示感谢, 乌拉圭大使讲到:“少林文化不仅对中国,乃至对全世界的文化发展都做出了巨大贡献,我的孩子也一直把少林武僧当做心目中的超级英雄。希望少林寺能多派遣文化交流团前往我们的国家开展文化交流活动。”(图/文:岳龙)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号