图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

旧金山少林文化中心扎根美国 十年培育众多英才

浏览量:448 次    时间:2017-12-29

    【本网讯】中华文化源远流长,少林文化博大精深。为服务于国家“一带一路”建设,进一步弘扬以少林文化为代表的中国传统文化,2017年12月9日,美国旧金山少林文化中心隆重举行年度盛大活动——《少林英雄会》。

 

少林英雄会开幕

 

 

来自各少林文化中心代表队

 

    2017年,对于美国旧金山少林文化中心 (Shaolin Temple USA) 来说,是个特别值得纪念的年份,这一年,旧金山少林文化中心在美国成立十周年。

    《少林英雄会》是旧金山少林文化中心的年度校运会,也是弘扬少林精神和提升少林功夫教学成效的重要环节,于美国旧金山、硅谷、华盛顿等地已举办多届并颇具规模。

    《少林英雄会》提倡勇猛精进、虚怀若谷的少林习武精神,宗旨是通过竞技评比,提高学员技术水平、学习成果和心理素质,培养学员的纪律性,精进、自信和团队精神,以及智慧、平等、和谐等高尚情操。

 

延然带领学员展示少林功夫

 

    本届《少林英雄会》的参赛者,是来自旧金山、佛利蒙、桑尼维尔少林文化中心以及斯坦福大学的学员们,他们的年龄从四岁到六十多岁。这些多族裔、多职业、多元背景的学员,参加了涵盖高、中、初级60多个少林拳法、器械及集体比赛项目,在三个比赛场地上,进行了激烈地角逐,考核自身学习成果,比出了大幅度超越往届的高水平。高、中、初各级产生了实至名归的个人全能总冠军,三支校队分别展示了技术含量相当高的集体节目,感染了所有参赛者、观众和裁判团队。

 

 

 

各族裔、年龄、性别学员奋力拼搏,争做少林英雄

 

    今年比赛的亮点,是高额“少林功夫奖学金”:高级组个人五项全能总冠军、 中级组个人三项全能总冠军、初级组个人三项全能总冠军,和校队比赛的冠军队,将获得总计3500美金的奖励。奖金多少并不是最重要的,旧金山少林文化中心负责人延然师父说:“重要的是《少林英雄会》的目的,是借着竞赛的平台与各界各地人士进行文化交流,少林英雄的精神,将会为安详与和平的社会贡献自己的力量。”“少林英雄是一个能战胜自己,无私,无我,怀有博爱胸襟的人。我们希望学生通过少林功夫的练习,在少林文化的熏陶下,渐渐的孕育出少林英雄的精神。”

    校运会颁发奖学金始于2014年,作为鼓励学生加强训练,踊跃参加竞赛评比的一股辅助动力,并且为优胜者提供更多深造和训练的机会,除了让他们在校外权威性的竞赛中以更高的水平取得更优异的个人成绩以外,并且带动提高少林功夫竞赛的总体水平。延然师父呼吁美国的少林功夫馆校,都提供奖学金和更多激励习武者加强学习的办法和机会,使得少林功夫在美国的传播和水平更上一层楼。

 

 

 

 延然与冠军合影

 

    十年来,旧金山少林文化中心培养出一批又一批优秀的海外少林弟子,在历届《少林英雄会》中脱颖而出。而在各个大型国际和全国性武术大赛中,例如今年11月7日至11日在中国四川省峨眉山市举行的“世界传统武术锦标赛”——这个被誉为“武术界的奥运会”的盛会上,延然师父率领的美国传统武术国家代表队的成员大放异彩,夺得优异的成绩。

 

 欢喜合影

 

    2018年即将到来,美国旧金山少林文化中心将踏上下一个十年的新征程,继续弘扬少林文化,继续培养优秀的海外少林弟子,为中国传统文化在海外的传播与弘扬作出新的贡献,将优秀的少林文化传递给更多有情众生。(责编:延相居士)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号