图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻

少林禅健康文化成世界易经大会亮点

浏览量:226 次    时间:2018-09-29

    【本网讯】2018年926日至28日,笫二十一届世界易经大会在澳大利亚第三大城市——布里斯班隆重举行。少林寺俗家弟子、全日本少林气功协会会长秦西平(延平)作为大会常务理事及共同大会执行主席,发表了题为《初探易经与禅健康的哲学科学关系》的演讲,得到来自世界各地专家学者的高度评价,并被归纳为大会学术的八个亮点之一。秦西平被大会授予“世界易经导师”的称号。


秦西平一行拜访释永信大和尚


全日本少林气功协会会长秦西平作主题演讲


全日本少林气功协会会员相佐有嫸作主题演讲


颁发证书


交接会旗仪式



欢喜合影

 

    大会期间,秦西平的学生——全日本少林气功协会会员、日本易学名家、高级气功师相佐有嫸(2015年归山朝拜少林寺,并被释永信方丈颁发过修习证书)发表了《地质病理学》的主题演讲,受到与会嘉宾的关注,并获得“现代易学导师”的称号。

    秦西平谈到,少林文化不仅在世界医疗、健康、武术等方面贡献于人类,同时也受到世界各国主流社会的认可与青睐,特别是少林健康的生活理念和方式,更得到民众的广泛喜爱和学习、借鉴。

    笫二十一届世界易经大会结束之际,举行了接旗仪式,提出第二十二届世界易经大会将以秦西平为大会主席,由全日本少林气功协会、世界健康禅医气功武术易经联合总会、世界易经大会、日本中国文化中心共同在东京主办,并同时举办“第六届世界禅武医气易高峰论坛”。(责编:无相)

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号