皈依之路

当前位置:首页 >> 皈依之路

打坐是不是修神通最快的方法?

浏览量:214  次    时间:2016-12-16

遵循正确教导的禅修所产生的感觉里,也有很多是相似神通的,但不是真正的神通。当你真正修出寂止了,有禅定的时候,就会出现神通。这时不能执着神通,更不能玩神通。尤其是佛弟子玩神通,这是犯戒的。若是自己没有神通,却说有神通或者玩神通,这是犯根本戒的,这叫上人法妄语。
玩神通学的是“神”,这个神和神经的神有点相似,我们学的是“佛”,二者不一样,信佛的人怎么去信神了呢?佛道与神道是两条道。
如果修神道,只能成为神。神就是鬼,好一点的是阿修罗,但是也跟鬼差不多。我们有时候讲“六道”,有时候也讲“五趣”,即把阿修罗道划分到其他道里了。有时候把阿修罗划分到天界,因为他们跟天人很相似,福报大,可以享受一些属于世间的安乐;有时候把阿修罗道划分到饿鬼道,因为他们很多地方跟饿鬼很相似。饿鬼道里有隐住饿鬼和空游饿鬼,空游饿鬼是很富裕的,是有神通的,但也属于是饿鬼道的众生。
佛讲六道众生,其中包括饿鬼道,所以我们肯定相信他们的存在,也相信他们有神通。但是我们不是信仰神通,也不学神通,我们仅仅是相信有这么回事。信神通、玩神通者,不是真正的佛教徒,也不是真正的学佛人。


稳重、正直是做人的原则;慈悲、智慧这是学佛的条件。我们要先做一个正确的人,在这个基础上再去做一名合格的佛弟子、一名合格的修行人。

    共 9 条记录,每页 30 条,当前第 1 / 1 页
    第一页 | 上一页 | 下一页 | 最末页 转到第  页  

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号