皈依之路

当前位置:首页 >> 皈依之路

在家供灯和在寺院供灯有差别吗?(海涛法师)

浏览量:333  次    时间:2016-08-03

◎海涛法师

基本上,在寺庙点灯功德大一点,为什么?很多人看,对不对,比如说你在前面放一个灯,越多人看到那个供灯功德越大,但是真正的功德不在这边,真正的功德是发心,就算你在家里点灯,但是观想的是佛放光,照着所有众生,十法界。



所以各位,点灯的功德实在太大,你点一个灯,我们今天法会给各位一本《点灯手册》记得拿回去好不好,它讲的是所有点灯的,点灯的人临命终时候,不会看到不好的相,贪、瞋、痴的人不一样的习性,烦恼的人,在临命终就有不好的相来了。

但是如果你生前经常点灯或为临命终点灯,那些不好的相都看不见,他只看到光明相,看到日轮、月轮。更殊胜的看到什么,看到佛坐在菩提树下发光,甚至看到阿弥陀佛,所以点灯有这些功德。所以能够在家里点,能够在佛前点反正都尽力,如果你问我,我说两种都点对不对。

而且你自己有楼房,可以在你家屋顶做一个点灯屋最好,每天点四十九盏灯,我们最近在推广的油灯,今天这边没有拿过来,它一下点可以点十五天那一种,十五天的,然后他们外面,买多少钱,三百五十块,这样算也不贵,一天三十块,然后你跟他拿多一点就打折。一天变二十块,所以我们在过年前,跟他拿了一千两百支,结果现在都点完了。


因为过年有个习惯,过年很喜欢点长灯,就是从除夕点到十五不断掉,过年有这个习惯,点长香,所以过年,他们会去挂一个月的香。点大香,点长灯,所以各位如果最近有机会,去买那个久一点的,五天的,七天的,十几天的灯来点,成就点灯的功德。

    共 9 条记录,每页 30 条,当前第 1 / 1 页
    第一页 | 上一页 | 下一页 | 最末页 转到第  页  

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号