皈依之路

当前位置:首页 >> 皈依之路

生命不能太负重

浏览量:531  次    时间:2016-12-16

  一个年轻人背着个大包裹千里迢迢来找无际大师。他说:大师,我是那样的孤独、痛苦和寂寞,长途跋涉使我疲惫至极,尝尽了人间的心酸与苦辣,为什么还不能找到心中的阳光。
  大师问:你的包裹里装的是什么?



  年轻人说:它对我可重要了,里面装的是我每次跌倒时的痛苦,每一次受伤后的哭泣,每一次孤寂时的烦恼。靠了它,我才能走您这儿的。
  于是,无际大师带年轻人来到了河边,坐船过了河。上岸后,大师说:你扛着船赶路吧。
  年轻人很惊讶:它那么沉,我扛得动吗?
  大师:是的,孩子,你扛不动它。过河时船是有用的,但过了河我们要放下船赶路,否则它会变成我们的包袱。痛苦、孤独、寂寞、灾难、眼泪,这些对人生都是有用的,它能使生命得到升华,但须臾不忘,就成了人生的包袱。放下它吧!孩子,生命不能太负重。
  年轻人放下包袱,继续赶路,他发现自己的步轻松而愉快,比以前快得多了。原来,生命是不必如此沉重的。

    共 9 条记录,每页 30 条,当前第 1 / 1 页
    第一页 | 上一页 | 下一页 | 最末页 转到第  页  

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号