查看: 12|回复: 1

生命会因为简单而快乐  

 
用户昵称
zhaomengya
注册时间
2016-06-30
发 帖 数
537
发表于 2017-09-04 09:32
楼 主

 

    冬天过去了,春天又来了,我们一天天过着,有喜、有悲、有乐、有痛……无论生活中经历了些什么,我们都不要遗忘了快乐,因为快乐的人才是幸福的。不是没有伤痛,不是没有悲苦,只是一味地品味和展览不能有丝毫的减轻,相反的只会加深自己的痛苦,甚至影响别人的好心情。与其做个沉溺于痛苦的人,不如做个怀揣着快乐的人。快乐从来都不怕复制,快乐从来都可以传递,发自内心、开心的笑容会把自己的快乐感染给别人,一个、两个、三个……十个、百个,像春天的花朵,也许一夜之间,快乐便可以绽放成一树又一树的梨花,千朵万朵。

  人也像花一样,有一种人能结果,成就一番事业,而有一种人不能结果,一生没有什么建树,只是一个普通人而已。但普通人只要心中有快乐,脸上有欢笑,照样可以像小草和野花一样,得到人们的欣赏和喜爱。做一个快乐的人吧,因为有快乐就有生活的阳光,有快乐就有人生的幸福。

  所谓真正的幸福者很少见,也许这种人压根儿就不存在,而心满意足之人则随处可见,一个人的不幸很大程度上取决于他的不满足。一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。有时候“多”也是一种负担,是另一种失去,多了许多的追求、许多的计较,就多了许多的难舍、许多的羁绊,同时少了人生的轻松和自在;“少”不是不足,是另一种有余,舍弃也不一定是失去,而是另一种更宽阔的拥有。

  我们每个人都在追求着自己的幸福,但是不要执着那些不切实际的追求,我们终究是普通人,所以还是过普通人的日子、享普通人的快乐为好,真正的幸福在于知道如何享受自己的所有,并能除去自己能力之外的物欲。

  没有一个人能完全按照着自己的意愿活着,因为这个世界里有太多的无奈与未知,并且我们都不是这个世界的唯一。所以,有一些幸福,不必争取,不必挽留,就已在身边;也有一些幸福,如何争取,如何挽留,也是得不到的。哪一份幸福属于我们,哪一份又不属于,一切都只能坦然地接受,不必强求也不必在意。既然如此,让我们也学着随遇而安。然后,我们终会发现,以前的固执,在今天看来不外是别人眼中的一场闹剧。所以,不必为不属于我们的幸福而忧伤。

  其实,我们每个人心中都有把“快乐的钥匙”,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。许多做妻子的人抱怨道:“我活得很不快乐,因为丈夫经常出差不在家。”她把快乐的钥匙放在丈夫手里;有许多做母亲的人说:“我的孩子不听话,叫我很生气!”她把快乐的钥匙交在孩子手中;许多做婆婆的人说:“我的媳妇不孝顺,我真命苦。”她把快乐的钥匙交到了媳妇的手里。还有人说:“上司不赏识我,这让我很郁闷!”这把快乐的钥匙被塞在上司的手里;有些顾客从商店里出来说:“那位老板服务态度恶劣,让我很不痛快!”这把快乐的钥匙被老板掌管了……

  这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制他的心情,把快乐的权利交给了别人。一个成熟的人会握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。掌握了自己的快乐,才能掌握自己的幸福。

  别太在意别人的眼神,也别去揣测别人的想法,更不要去怀疑别人的行为,让自己的思想简单些,再简单些,珍爱每一天的阳光,善待每一个生命,开心过每一天的生活,让心徜徉在诗意的气氛中,生命会因为简单而快乐,因为快乐而幸福。

心宽如海,心静如水,心明如月,心坚如钢。

 

用户昵称
zhaomengya
注册时间
2016-06-30
发 帖 数
537
发表于 2017-09-04 09:32
1
越简单,越快乐。
心宽如海,心静如水,心明如月,心坚如钢。

 

w
共 1 条记录,每页 20 条,当前第 1 / 1 页
第一页 | 上一页 | 下一页 | 最末页 转到第  页  

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号