少林园地  (版主:阳光 )  申请版主  


主题:567, 帖数:134
本版块是参师学道交流的平台,可以一起学习佛教基础知识;亦或分享学佛所感所悟、日常心得体会;或者就某个佛学问题进行深入地探讨;再或是对历代高僧大德的法语与开示进行参究,结合时代特色进行全方位、多角度的分析与阐释。禅宗六祖慧能师父《坛经》说,“佛法在世间, 不离世间觉, 离世觅菩提, 恰如求兔角。” 少林寺方丈释永信师父禅语录中说,“人生就是个装字,人靠衣装,佛靠金装,如果一个人能装上一年,装上几十年,装的如如不动,一心不乱,这个人就成就了。”等等,话头来了,参一参……

主题:340, 帖数:222
本版块,佛子可进行文学创作,包括散文、诗歌、游记、读后感、小说等文体在内的各种原创文学作品,互相切磋。(前提是不存在政治问题,不涉及到“黄毒”,经过审核之后才能显示。)登陆后即可发表您创作的作品,或者对您喜欢的文章进行投票,可在文章题目后点赞或者在文章下方留言评论,左侧显示框将显示点赞排名靠前的文章预览。

艺海拾撷  (版主:阳光 )  申请版主  


主题:527, 帖数:24
与佛教相关的艺术荟萃,包括壁画、雕刻、绘画、建筑等,海内外佛寺的均可,包罗万象,以飨读者。

使用须知 法律声明   |   Copyright @ 2012 Shaolin Temple . All rights reserved 豫ICP备1202511号